Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта
8 066 395-73-93
8 063 384-35-65

ПРОГНОЗ: К 2018 ГОДУ МИР ПОТРЕБИТ 330 МИЛЛИОНОВ УМНЫХ ЧАСОВ


Интеллектуальные часы привлекают к себе все больше внимания, отнимая его у смартфонов. В скором будущем эти носимые девайсы будут продаваться как горячие пирожки, говорится в исследовании ON World.

Согласно прогнозу аналитической фирмы ON World, к концу 2018 года на мировой рынок будет поставлено 330 миллионов смарт-часов. Это несравнимо больше, чем в 2013 году, когда эти устройства расходились тиражом менее 4 миллионов.



В ближайшие 5 лет мировые поставки всевозможной носимой электроники достигнут 700 миллионов устройств. Ежегодный объем этого рынка оценивается в 47,4 миллиарда долларов. В 2014 году потребительская носимая электроника – смарт-часы, умные очки и персональные сенсоры – обойдет по популярности другие аксессуары для спорта, прогнозируют аналитики ON World.

Компании-производители носимых гаджетов в основном будут зарабатывать на аппаратном обеспечении, но мобильные приложения и сервисы будут развиваться быстрее.



Интернет-опрос 1000 потребителей показал, что наиболее желанной покупкой для большинства пользователей мобильных устройств являются смарт-часы. Фитнес – наиболее подходящая, по мнению респондентов, область использования носимой электроники. Пользователям нравятся носимые устройства, которые следят за здоровьем и обладают набором биометрических функций, то есть таких, которые позволяют измерять частоту сердцебиения, артериальное давление и другие параметры здоровья.

Исследование также показало, что многие пользователи готовы отдать предпочтение умным часам Apple, даже если им придется ждать до осени. Лидерами продаж на рынке смарт-часов в 2013 году стали Samsung, Nike, Pebble, Sony и Garmin. В 2014 году ожидается пополнение этого списка такими компаниями, как LG, Motorola и Nissan.



ON World сообщает, что 40 процентов потенциальных покупателей готовы отдать 99 и больше долларов за часы, которые способны измерять кровяное давление, частоту сердечных сокращений и отслеживать уровень физической активности пользователя. При этом всего восемь процентов опрошенных готовы потратить на подобный девайс больше 299 долларов.

Аналитики ON World считают, что первыми воспримут преимущества смарт-часов женщины. Они объясняют это тем, что умные часы и браслеты создают интересное сплетение современных технологий и моды, которое привлекает внимание женщин. К слову, как показывает статистика, на сегодняшний день наиболее активными и постоянными пользователями фитнес-трекеров являются женщины, воспитывающие детей.



Информация с сайта http://hi-news.ru/